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Alpen-Adria-Küche

In Kärntens Mitte Guat

In Kärntens Mitte Guat Essen Restaurant Soleo Familie Frank Am Föhrenwald 17 9201 Krumpendorf T +43 4229 24760 +43 664 2249800 E office@soleo.at www.soleo.at Öffnungszeiten: ab 17.30 – 23 Uhr, Sonntag 12 – 15 Uhr, Sonntagabend und Montag Ruhetag (außer Juli – August) Zahlungsmöglichkeiten: Diners, Mastercard, Visa 35429 See und Adria vertragen sich Wie gut sich Kärntner Produkte mit den Aromen der Adria vertragen, schmeckt man im Restaurant Soleo. Neben den Forellen und Saiblingen von Markus Payr aus Sirnitz grüßt auch die Adria mit Branzino von Irena Fonda und frischen Calamari. „Unsere Gäste lieben die gegrillten Calamari“, verrät Gastronomin Maria Frank. In ihrem Haus werden sie mit Kapern und Oliven verfeinert und mit Rahmpolenta serviert. Im Herbst gibt es Risotto mit heimischen Schwammerln, im Frühling mit Spargel aus dem Lavanttal. Sehr fein sind die Flusskrebse aus Sirnitz mit einer frischen Limettensauce. Küchenchef Christian Schrott empfiehlt auch die Topfenreinkalan mit hausgebeiztem Kärntner Lachsforellenfilet mit Schnittlauch-Sauerrahm. Die Tischkultur, die Maria Frank zelebriert, ist immer eine Freude. Im Sommer sitzt man auf der Terrasse mit Blick auf den Wörthersee und genießt die leichte, mediterrane Küche mit Kärntner Einschlag. Etb Kärntner Weine begeistern Auf der Karte der Weinkennerin Maria Frank finden sich neben Besonderheiten aus Italien und Österreich auch Weine aus Kärnten. Zum Beispiel von Köck aus Feldkirchen oder vom Stift St. Paul. Der luftgetrocknete Speck ist von der Fleischerei Seiser aus dem Gurktal. www.fleischerei-seiser.at GENUSSLUST 116 Restaurants

In Kärntens Mitte Guat Essen Aussicht auf Genuss Gegrilltes Schnitzel vom Black Angus-Rind, hausgemachte Berner Würstl, Kärntner Forellenfilet, versprechen „höchsten“ Genuss. Im Restaurant am Pyramidenkogel kommt nur Regionales und Saisonales auf die Speisekarte: Bioweidegans von Familie Gruber (Launsdorf), Erdäpfel von Familie Mischkulnig vlg. Happe (St. Egyden) oder Kernöl von Familie Paul Knafl (Maria Saal). Nebenbei bieten Barbara und Franz Mlakar noch Snacks und Pizza und im eigenen Kiosk kleine Gerichte zum Mitnehmen wie Frankfurterwürstl, Leberkässemmel, Weißwürste oder Schnitzelsemmel. Die Mlakars beziehen Produkte vorrangig von Kärntner Bauern und veredeln sie zu zeitgemäßen und saisonalen Gerichten. Im Genusswirtshaus am Pyramidenkogel kann täglich gefrühstückt werden oder das Restaurant, in der Nebensaison, exklusiv gebucht werden. Erdäpfel aus St. Egyden Was die Erdäpfel betrifft, vertraut man ganz der Familie Mischkulnig. Der leichte Schwemmlandboden in der Region Velden eignet sich nämlich hervorragend für den Erdäpfelanbau. Dieses Wissen wird von der Familie Mischkulnig vlg. Happe schon seit 90 Jahren genutzt. Nach der Ernte werden die Erdäpfel in Lagerkisten einsortiert und in alten Erdkellern gelagert. Ab-Hof-Verkauf möglich: mischkulnig@veldner-bauern.com Restaurants Genusswirt am Pyramidenkogel Barbara und Franz Mlakar Linden 62 9074 Keutschach am See T +43 4273 22262 E office@genusswirtpyramidenkogel.at www.genusswirtpyramidenkogel.at Öffnungszeiten: Täglich geöffnet zu den Öffnungszeiten des Aussichsturms Küche: ab 10 Uhr warme Küche Zahlungsmöglichkeiten: Bankomat, Kreditkarten 356297 117 GENUSSLUST

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