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Alpen-Adria-Küche

In Kärntens Mitte Guat

In Kärntens Mitte Guat Essen Restaurant Maria Loretto Familie Hofer Lorettoweg 54 9020 Klagenfurt am Wörthersee T +43 463 24465 E anfrage@restaurantmaria-loretto.at www.restaurant-maria-loretto.at Öffnungszeiten: täglich 11 – 24 Uhr Dienstag Ruhetag (außer Dezember) Küche: 11.30 – 22 Uhr Zahlungsmöglichkeiten: Bankomat, Kreditkarten 35429 Den Wörthersee zu Füßen Das romantische Schloss Maria Loretto befindet sich in der Ostbucht des Wörthersees. Wer an lauen Sommerabenden auf der Terrasse des Restaurants Platz nimmt, dem liegt ein goldener See zu Füßen, wenn die Sonne ihre letzten Strahlen über das Wasser aussendet. Ein paradiesischer Platz zum Genießen. Auf den Teller kommt, was frisch und regional ist. Gerne kombiniert mit besonderen Spezialitäten aus dem Alpe-Adria-Raum. Da klingen folgende Speisen schon sehr verlockend: Forellenkaviar auf Eis, Steak vom Premium Kalb, rosa gebratener Lammrücken in der Kräuterkruste oder gemischter Fischteller „Maria Loretto“. Die Seele baumeln lassen, das wird einem hier leicht gemacht. Für solch sommerliche Genussabende sollte man jedoch unbedingt vorreservieren, die lauschigen Plätze sind sehr begehrt. Fische aus dem See Seit April 1978 wird das Restaurant von der Familie Hofer geführt. Hier werden die Gäste mit kreativer Kulinarik des Alpen-Adria- Raumes verwöhnt. Hochwertige Produkte werden in der Genussküche zu Köstlich keiten veredelt. Kräuter und Gemüse stammen aus dem eigenen Garten und das Fischbassin sorgt für einen frischen Fischgenuss das ganze Jahr über. GENUSSLUST 118 Restaurants

In Kärntens Mitte Guat Essen Italien trifft Wörthersee Wer eine ausgewogene Alpe-Adria-Küche kombiniert mit leckeren Pastavariationen und der passenden Weinbegleitung direkt in der Ostbucht am Ufer des malerischen Wörthersees genießen möchte, darf das Restaurant Villa Lido nicht missen. Im schmucken Anwesen mit südlichem Flair kommen ausschließlich beste Produkte aus Kärnten und Italien auf den Tisch. Die Meeresfische, Krebse und Muscheln werden direkt von der Adriaküste angeliefert und in der Küche frisch zubereitet, bevor sie in Form von traditionellen italienischen Gerichten auf den Tellern landen. Fischliebhaber sollten in jedem Fall das gegrillte Wolfsbarschfilet mit saisonalem Gemüse und gebratener Polenta ordern. Mit einem kühlen Gläschen Hauswein und dem einzigartigen Blick ins funkelnde Abendwasser des Wörthersees wird der Tagesausklang perfekt. Gemüse aus der Heimat Stammen die Meerestiere zwar allesamt von der Adriaküste, so ist das Gemüse als Beilage in der Villa Lido durchwegs kärntnerisch. Man vertraut diesbezüglich voll und ganz der Robitsch Obst- und Gemüsegroßhandel GmbH. Die saisonalen Produkte werden auf den Kärntner Feldern angebaut und täglich frisch – je nach Verfügbarkeit – geerntet. Villa Lido Villa Lido GmbH Friedelstrand 1 9020 Klagenfurt am Wörthersee T +43 463 210712 E office@villa-lido.at www.villa-lido.at Öffnungszeiten: Mai – September 9 – 23.30 Uhr, Oktober – April 10 – 22.30 Uhr, kein Ruhetag. Küche Mai – September 11.30 – 22.30 Uhr, Oktober – April 11.30 – 22 Uhr. Zahlungsmöglichkeiten: Bar, Bankomat, Kreditkarte 35297 Restaurants 119 GENUSSLUST

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