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Alpen-Adria-Küche

Im Westen von Kärnten

Im Westen von Kärnten Guat Essen Genießerhotel Die Forelle Familie Müller Techendorf 80 9762 Weißensee T +43 4713 2356 E info@dieforelle.at www.dieforelle.at Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag, 18 – 20 Uhr Reservierung erbeten! Zahlungsmöglichkeiten: Barzahlung, Bankomat, Visa, Mastercard 354219 Auf dem richtigen Weg Hannes Müller und sein Küchenteam mit Martin Nuart wurde mit Preisen überhäuft: Nachhaltigkeitspreis des Kärntner Wirtschaftsförderungsfonds und drei Hauben von Gault Millau. Das geniale Team kombiniert Kochkunst mit einem ausgeklügelten Energiekonzept. So wird das Gemüse in der Holzasche des Küchenherdes gegart. Herrlich schmecken auch die Ofen-Ronen mit leicht geräuchertem Ziegenkäse und Haselnüssen. Wenn Fischer Martin Müller einen kapitalen Hecht aus dem Weissensee zieht, geht es in der Forelle hoch her. Hannes Müller bereitet einen Sud aus verschiedenen Kräutern, in dem der Hecht ziehen kann. Mittlerweile ist das Haus gänzlich auf Fotovoltaik umgestellt. „Mit den drei Hauben werben wir nicht. Wichtig ist die Zufriedenheit der Gäste. Die Auszeichnungen zeigen den richtigen Weg“. Etb Historisches Getreide Ob Roggen, Dinkel, Weizen, Hadn oder Plentn – beim Getreide schwört Hannes Müller auf Rudi Sommeregger aus St.Peter bei Spittal. Daraus bäckt Müller das knusprige Brot, das den Gästen gereicht wird. Es ist ein biologisch geführter Hof, der seit Generationen mehr als hundert Jahre bewirtschaftet wird. „Das Getreide ist ganz natürlich gewachsen.“ www.biohof-sommeregger.at GENUSSLUST 24 Restaurants

Im Westen von Kärnten Guat Essen Vegetarische Küche am See Seit 1. Oktober 2017 hat sich die Küche des Weissenseerhofes ganz der vegetarischen Linie nach TIAN verschrieben. Die Marke TIAN steht für ein kreatives, kompromissloses, frisches und nachhaltiges Angebot an rein vegetarischen Speisen. Es werden dadurch ausschließlich frische, selbstgekochte Lebensmittel vorzugsweise aus der Region und näheren Umgebung verwendet. Die große Vielfalt an pflanzlichen Produkten, nämlich weit über 800, lässt viel Raum für Kreativität und Inspiration. Das 5-Gänge- Menü bietet die Möglichkeit, aus einer vegetarischen kohlehydrathaltigen, eiweißhaltigen oder veganen Zubereitungsart zu wählen. Dazu werden auch Kochkurse angeboten. Die Liebe zum genussvollen Essen ist es, die das Team rund um den Weissenseerhof seit Beginn an antreibt, sich ständig weiterzuentwickeln und eine abwechlsungsreiche und gesunde vegeta rische Küche zu kreieren, die die Natur schont. Wertvolle Pflanzenöle Das Küchenteam arbeitet mit Speiseölen von ELEON aus Eberndorf. Man verwendet ausschließlich biologische Samen zum Pressen. Hochwertige Lebensmittel der Natur so schonend zu behandeln, dass die natürlichen Strukturen erhalten bleiben, das ist die Passion. Weissenseerhof **** s Florian Klinger Neusach 18 9762 Weißensee T +43 4713 2219 E rezeption@weissenseerhof.at www.weissenseerhof.at Öffnungszeiten: 20. Dezember 2017 bis 4. März 2018 und 20. März bis 4. November 2018 Küche: 12 – 15.30 Uhr, 18.30 – 20.30 Uhr Zahlungsmöglichkeiten: Bar, Bankomat, Master, Visa, Diners 354712 Restaurants 25 GENUSSLUST

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