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Alpen-Adria-Küche

Im Westen von Kärnten

Im Westen von Kärnten In Kärntens Mitte Im Süden von Kärnten Guat Essen Märkte und Feste Mitbringsl Slow Food Travel Alpe Adria Kärnten Jausnen Juritz Denise Juritz und Christian Primik Unterfeistritzer Straße 41 9181 Feistritz im Rosental T +43 4228 2115 www.camping-juritz.com Öffnungszeiten: März – Ende Dezember, Montag und Dienstag Ruhetage, Juli und August kein Ruhetag Küche: 11.30 – 14 Uhr, 18 – 21 Uhr Zahlungsmöglichkeiten: Bankomat, Kreditkarten Fein speisen im Erlebnispark Direkt am Stausee der Drau, umrahmt von einer bezaubernden Landschaft, hat die Familie Juritz 1980 ein Restaurant eröffnet. Jetzt, in der zweiten Generation, ist daraus nicht nur eine Schlemmeradresse, sondern auch ein Urlaubs- und Erlebnispark entstanden. Eine Adresse, die abseits der Touristenpfade liegt, aber zum Staunen verführt. Gemütliche Stuben, eine überdachte Sitzterrasse mit Blick zum Campingplatz und zum Spielpark. Die Küche ist kreativ, bodenständig, mit Ausflügen in die weite Genusswelt, aber es schmeckt alles nach dem Ursprung seiner Produkte. Auf Tischund Weinkultur wird besonderes Augenmerk gelegt. Das Restaurant hat sich mit den saisonellen Spezialitätenwochen einen Namen gemacht. Schmiedemuseum und Rosengalerie Beim Schmiedemuseum handelt es sich um die uralte Dorfschmiede. Die Rosengalerie befindet sich im ersten Stock der Dorfschmiede und zeigt Exponate zum Thema „Rosen. Alljährlich findet hier die Präsentation der Rosenserviette statt. Für LiebhaberInnen der Königin unter den Blumen ist ein Spaziergang durch den Rosengarten eine Empfehlung. GENUSSLUST 28 Restaurants

Im Süden von Kärnten In Kärntens Mitte Im Westen von Kärnten Guat Essen Ehrliches Alpen Adria Gasthaus In der Gasthaus-Gostišče-Trattoria Ogris wird Dreisprachigkeit nicht nur als gesprochenes Wort und auf der Speisekarte zelebriert, sondern auch in der Küche. Beim „Ogi“, wie der Wirt von seinen Gästen liebevoll genannt wird, kann man echte Alpen- Adria-Küche genießen. Das Gasthaus direkt neben der idyllischen Ludmannsdorfer Kirche erinnert an die Kindheit, als Gasthäuser noch echte Gasthäuser waren. Mit mehreren Gasträumen, einem großen Gastgarten mit bunten Tischtüchern, einem freundlichen Wirten und ordentlicher Hausmannskost. Der Rosentaler Tafelspitz mit Krensauce, die hausgemachten Kärntner Nudeln, die auch Krape heißen, und Fischspezialitäten, sind etwas für Alpen-Adria-Genießer. Den Geschamck der Kindheit erwecken bei vielen Polenta und Hadnsterz mit Kaffee. Etwas Besonderes sind die „Ogris-Torten“ und die hausegemachten Mehlspeisen, wie die feine Gibanica. etb Ausflug in die Hallstattkultur Die geheimnisvolle Zeit der Hallstattkultur vor rund 3000 Jahren, wird in der Keltenwelt Frög wieder lebendig. Hier wurden die Toten mit kostbaren Grabbeigaben unter riesigen Grabhügeln beigesetzt. Europaweit einzigartig ist der Fund eines Totenwagens aus Blei. www.keltenwelt.at Gasthaus – Gostišče – Trattoria Ogris „Miklavž“ Familie Ogris Ludmannsdorf 13 9072 Ludmannsdorf/Bilčovs T +43 4228 2249 E ogi@gasthaus-ogris.at www.gasthaus-ogris.at Öffnungszeiten: 8 – 24 Uhr, Montag Ruhetag Küche: 11.30 – 14 Uhr und 18 – 21 Uhr Zahlungsmöglichkeiten: Bankomat, Kreditkarten Märkte und Feste Mitbringsl Slow Food Travel Alpe Adria Kärnten Jausnen Restaurants 29 GENUSSLUST

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