Aufrufe
vor 11 Monaten

Kulinarik

  • Text
  • Mitte
  • Adria
  • Alpe
  • Feste
  • Westen
  • Mitbringsl
  • Jausnen
  • Genusslust
  • Guat
  • Familie
  • Kulinarik
Alpen-Adria-Küche

Guat Essen Im Westen von

Guat Essen Im Westen von Kärnten Buschenschenke Fleiss Familie Fleiss Schilterndorf 24/Cirkovce 24 9150 Bleiburg/Pliberk T+43 650 9150023 Öffnungszeiten: 1. April – 18. Juni, 29. Juni – 27. August 14. September – 29. Oktober In Kärntens Mitte Im Süden von Kärnten Jausnen Slow Food Travel Alpe Adria Kärnten Mitbringsl Märkte und Feste Zahlungsmöglichkeiten: Barzahlung Koschutahaus Michael Schütz Zell-Koschuta/Sele-Košuta 4 9170 Zell/Sele T+43 4227 7110 www.koschutahaus.at Öffnungszeiten: Ende Dezember – Ende März Samstag und Sonntag; im Mai Samstag, Sonntag, Feiertag und Fenstertag; 01. Juni – 31. Oktober täglich Zahlungsmöglichkeiten: Barzahlung Südkärntner Flair Im Sommer genießt man die Brettljause, die gut bestückte Salatschüssel, Most und Saft in einer schattigen Laube mitten im Obstgarten. In einem Gehege meckern die Zicklein zur Freude der Kinder. Sie lassen sich mit Begeisterung füttern und streicheln. Sehr gut sind der selbst gemachte Schinken und die Käsespezialitäten. Als Nachspeise gibt es einen fein gefüllten Kärntner Reindling oder Obstkuchen. etb Einkehren am Kulturweg Alpen Das Koschutahaus, auf 1279 m hoch gelegen, ist eine alpine Hütte in der impossanten Landschaft der Karawanken, unter den steilen Kalkwänden der Koschuta. Ausgangspunkt für viele Wanderungen. Weil man aber bis zur Hütte mit dem Auto fahren kann, ist das Haus auch Gaststätte für Feiern oder Einkehrschwünge jeglicher Art. Gekocht wird bodenständig mit regionalen Produkten aus den Bauernhöfen der Umgebung. Ein Platz für fröhliche Leute. gma GENUSSLUST 34 Buschenschenken/Almhütten

Im Süden von Kärnten In Kärntens Mitte Im Westen von Kärnten Buschenschenke Hallegger Paul Hallegger vlg. Aiton Oberdörfl/Zgornja vesca 6 9072 Ludmannsdorf/Bilčovs T +43 4228 2234 Öffnungszeiten: 6. Mai – 24.Juni, 15. Juli – 3. September, täglich ab 16 Uhr Guat Essen Das Beste aus dem Rosental Mit prämiertem Most den Durst löschen, dazu belegte Brote, Brettljause, eine Schinkenplatte oder vielleicht eine zünftige Haussulze – bei der Buschenschenke von Paul Hallegger gibt’s so ziemlich alles was Leckermäuler begehren. Die regionalen Produkte aus dem Rosental können natürlich auch auf Bestellung als Jausenplatten für Zuhause oder in prall gefüllten Körben als Geschenk mitgenommen werden. as Zahlungsmöglichkeiten: Barzahlung Gasthaus Bodenbauer Valentin Waldhauser Bodental/Poden 125 9163 Unterbergen T +43 4227 6328 E bodenbauer.podnar@aon.at facebook: Gasthaus Bodenbauer- Podnar www.naturerlebnis-bodental.at Jausnen Slow Food Travel Alpe Adria Kärnten Traditionelle Küche im Bodental Auf dem Weg zu Meerauge und Märchenwiese sollte man das Gasthaus Bodenbauer auf keinen Fall auslassen. In der urigen Stube lockt die Spezialität des Hauses hungrige Spaziergeher zu Tisch: Ein zünftiger Schweinsbraten nach Großmutters Art, mit herzhaftem Kraut und Semmelknödel. Das hausgemachte Ritschert erfreut sich großer Beliebtheit. Zum Abschluss darf es gerne ein Stamperl vom Honig- oder Fichtenschnapserl sein. sw Öffnungszeiten: Ganzjährig, 9 – 20 Uhr Zahlungsmöglichkeiten: Barzahlung Mitbringsl Märkte und Feste Buschenschenken/Almhütten 35 GENUSSLUST

Sammlung

Magazin2018
Magische Momente Winter 2017/2018
Familie
Campinglust
Bikelust
ALPE ADRIA GOLF
Kulinarik