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Alpen-Adria-Küche

Convivium Slow Food Alpe

Convivium Slow Food Alpe Adria Edelgreißler Herwig Ertl Hauptplatz 19 9640 Kötschach-Mauthen T +43 4715 246 E ertl@herwig-ertl.at www.herwig.ertl.at Genussexplosion beim Edelgreißler In der Edelgreißlerei von Herwig Ertl wird Slow Food zum unvergesslichen Geschmackserlebnis. Hier verschmelzen regionale Produkte aus dem Lesachtal und Gailtal mit passenden Spezialitäten aus der Alpe-Adria-Region zum eigenen Slow Food Lieblingsgericht. 13.4., 25.5., 8.6., 6.7., 3.8., 21.8., 7.9., 28.9., 19.10., jeweils von 13 – 15 Uhr, € 45,- pro Person Slow Food Travel Alpe Adria Kärnten Bauernhof Maar Elisabeth Neuwirth Goderschach 3 9634 Gundersheim T +43 4284 5452 oder +43 664 73860597 E bauernhofmar3@hotmail.com www.kuhles-eis.at Lissis Bauerneis ist einfach „kuhl“ Bei Bäuerin Lissi wird der Tag am Bauernhof zum echten Erlebnis. Nach einer Hofführung sowie einer kurzen Einleitung in die Eisproduktion kann es auch schon losgehen: Mit der frischen Milch von den hofeigenen Kühen, werden leckere Eissorten kreiert. Einfach „kuhl“. 15.5., 5.6., 3.7., 25.7., 31.7., 28.8., 4.9., 2.10., jeweils 10 – 13 Uhr, € 35,- pro Person Imker Herbert Zwischenbrugger Bienenlehrpfad Dellach, Im Graben 84, 9635 Dellach T +43 4718 8120 E h.zwischenbrugger@gmx.at www.imkerei-zwischenbrugger.at Summend-süße Versuchung Den Gailtaler Bienenhonig kosten und dabei sein, wenn Herbert Zwischenbrugger das süße Gold von seinen 20 Millionen Bienen aus den Waben schleudert, das ist schon ein Erlebnis für sich. Am Bienenlehrpfad warten spannende Details über Waldhonig, Propolis, Wachs und die fleißigen Sammler. 17.5., 7.6., 21.6., 5.7., 19.7., 26.7., 2.8., jeweils von 10 – 13 Uhr, € 28,- pro Person GENUSSLUST 36 Slow Food Travel Alpe Adria Kärnten

Bauernhof Brandstätter Sepp Brandstätter Würmlach 37 9640 Kötschach-Mauthen T +43 4715 8358 E sepp_brandstaetter@web.de www.landmais.com Körnige Spurensuche Fast ausgestorben war er, der Gailtaler Weiße Landmais, bis ihn Sepp Brandstätter wieder entdeckte. Gemeinsam mit ihm geht es hinaus auf die Felder, wo er gerne erklärt, worauf bei Anbau und Ernte geachtet werden muss und wie man diesen genussvoll zubereitet. 27.6., 11.7., 8.8., 12.9., 19.9., 3.10., jeweils 12 – 16 Uhr, ab € 25,- pro Person Mühlenverein Maria Luggau Familie Lugger 9655 Maria Luggau 15 T +43 4716 269 E lugger.mario@aon.at www.maria-luggau.at Slow Food Travel Alpe Adria Kärnten Korn mahlen im Lesachtal Wer mit Slow Food Travel zu Familie Lugger kommt, kann auf dem hofeigenen Acker erfahren, was es mit dem traditionellen Kornanbau auf sich hat, wie dieses gemäht und gedroschen wird und wie die Körner schließlich zu feinem Mehl werden. 13.7., 17.8., 31.8., 14.9., 28.9., jeweils von 9 – 12 Uhr, € 28,- pro Person Alpenhotel „Zum Wanderniki“ Rosa Lanner Obergail 3, 9653 Liesing T +43 4716 294 E office@wanderniki.at www.wanderniki.at Bäckerei – Cafè – Konditorei Matitz Thomas Matitz Kötschach 24, 9640 Kötschach-Mauthen T +43 4715 357 E baeckerei.matitz@utanet.at www.baeckerei-matitz.at Goldene Ofengeheimnisse Bei Rosa Lanner in Liesing sowie in der ersten Slow Food Bäckerei bei Thomas Matitz in Kötschach-Mauthen werden Brotbackgeheimnisse gelüftet. Wie? Indem man den Teig einfach selbst mischt, knetet, würzt und in den Ofen gibt. Anschließend wartet eine köstliche Brotverkostung. Brotbacken bei Rosa Lanner: 24.5., 7.6., 21.6., 5.7., 26.7., 16.8., 13.9., 27.9., 4.10., 11.10., jeweils von 11 – 15 Uhr, € 75,- pro Person. Brotbacken in der Bäckerei Matitz: 16.5., 20.6., 18.7., 8.8., 26.9., 10.10., jeweils von 10 – 13 Uhr, € 75,- pro Person Slow Food Travel Alpe Adria Kärnten 37 GENUSSLUST

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