Aufrufe
vor 11 Monaten

Kulinarik

  • Text
  • Mitte
  • Adria
  • Alpe
  • Feste
  • Westen
  • Mitbringsl
  • Jausnen
  • Genusslust
  • Guat
  • Familie
  • Kulinarik
Alpen-Adria-Küche

Im Westen von Kärnten

Im Westen von Kärnten In Kärntens Mitte Im Süden von Kärnten Märkte und Feste Mitbringsl Slow Food Travel Alpe Adria Kärnten Jausnen Guat Essen Gasthof zum Dorfschmied Familie Müller Marktstraße 16 9373 Klein St. Paul T +43 4264 2280 E zumdorfschmied@aon.at www.zumdorfschmied.at Küche: Mittwoch – Samstag 11.30 – 13.30 Uhr, 18 – 20.30 Uhr; Sonntag und Feiertag 11.30 – 14 Uhr Zahlungsmöglichkeiten: Alle Kreditkarten Diese Schmiede ist köstlich Das Wirtshaus ist seit vielen Jahren ein kulinarisches Kleinod in punkto Ambiente, Gemütlichkeit und Raffinesse. Noch mehr wird auf Qualität, regionale Produkte und Kreativität in der Küche Wert gelegt. Obwohl hier eine Top-Küche mit köstlichen Kreationen serviert wird, ist und bleibt der Gasthof die „Dorfschmiede“, ein kulinarisches Erlebnis für jeden Gast und das in einem Tal, das eher abseits von „Traumrouten“ liegt. Auch die Zimmer sind überdurchschnittlich komfortabel. Die Küche erhielt einen leichten mediterranen Einschlag, doch auf „Kärntnerisches“ wird nicht verzichtet. Die Suppe mit dreierlei Einlagen ist schon am Start eines Menüs ein großes Versprechen und gilt als Klassiker im Haus. pl Wallfahrten nach Hochfeistritz Hochfeistritz ist ein kleiner Ort in rund 800 Meter Seehöhe am Westhang der Saualpe gelegen. Ein Ort der Sommerfrische aber auch ein Ort für Wallfahrer. Die Kirche „Unsere liebe Frau“ ist seit alter Tradition ein Wallfahrtsort. Durch die Wehranlage ist Hochfeistritz allerdings auch historisch ein wertvoller und interessanter Ort. Er wird auch „Gottesburg“ genannt. GENUSSLUST 38 Restaurants

Im Süden von Kärnten In Kärntens Mitte Im Westen von Kärnten Guat Essen Kärntner Kochkunst im Löllinger Graben „Im Löllinger Graben tuat a Wachtale schlogn“. Wenn man im Gasthaus Neugebauer anruft, hört man sogleich das alte Kärntner Lied. Kärntnerisch ist auch die Kochkunst der beiden Küchenchefinnen Franziska und Stefanie. Ihre Back- und Brathendeln sind legendär. Kärntner Laxn, Karpfen und Saiblingskaviar kommen aus Naturgewässern. Wunderbar ist der Kärntner Laxn mit Spaghetti, Saiblingskaviar und Steinpilzen. Wenn der Winter in den Graben zieht, wird der Karpfen auf allerfeinste Art zubereitet: Entweder in Folie gedämpft oder gebacken. Zur Schlachtzeit im Winter ist die gekochte Kalbszunge oder Blutwurst mit Apfelmus etwas ganz Besonderes. Zur Ganslzeit schmoren Gänse knusprig braun im Ofen und werden mit Blaukraut, Maroni, Braterdäpfel serviert. Allen Naschkatzen empfehlen wir die Heinrich Harrer Torte. etb Harrer und der Dalai Lama Im Heinrich Harrer Museum in Hüttenberg findet man faszinierende Ausstellungstücke, die vom berühmten Tibetforscher, seinen Reisen und Expeditionen erzählen. Zur Tibetabteilung gehört ein buddhistischer Gebetsraum, der vom Dalai Lama persönlich eingeweiht wurde. www.huettenberg.at Landgasthof Neugebauer Familie Neugebauer Graben 6 9335 Lölling T +43 4263 407 E neugebauer@loelling.at www.landgasthof–neugebauer.at Öffnungszeiten: Mitte Januar – Ende März, Montag und Dienstag Ruhetag. April – Dezember Montag Ruhetag Küche: 11.30 – 21 Uhr Zahlungsmöglichkeiten: Bankomat, Visa, Mastercard, Diners Jausnen Slow Food Travel Alpe Adria Kärnten Mitbringsl Märkte und Feste Restaurants 39 GENUSSLUST

Sammlung

Magazin2018
Magische Momente Winter 2017/2018
Familie
Campinglust
Bikelust
ALPE ADRIA GOLF
Kulinarik