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Alpen-Adria-Küche

Im Westen von Kärnten

Im Westen von Kärnten Guat Essen Hintereggers Ainkehr Wolfgang Hinteregger Katschberghöhe 40 9863 Katschberg T +43 664 520 0430 E info@kaerntner-einkehr.at www.hintereggers-ainkehr.at Öffnungszeiten: Zu den Betriebszeiten der Bergbahnen, täglich 10 – 24 Uhr Zahlungsmöglichkeiten: Bankomat, Visa, Mastercard 354679 Spezialität Käse Elegant-rustikal, kreative Speisen und gemütliche Lounge-Musik, in Hintereggers Ainkehr kann man die Zeit schon mal vergessen. Im Restaurant genießt man nämlich beste „Dry aged“ Rindersteaks von vier verschiedenen Rassen. Der persönliche Speisentipp von Geschäftsführer Wolfgang Hinteregger klingt da schon verlockend: „Dry aged Rib eye Steak mit Ofenkartoffel, Black Barbeque Pepper, Kräuterbutter aus eigener Erzeugung und Blattsalat.“ Aber auch Omas Topfenpalatschinken mit Vanillesauce lassen Schlemmerherzen höher schlagen. In der 2017 neu eröffneten Käsestube finden bis zu 30 Personen Platz. Hier werden Käseseminare und Verkostungen aus der hauseigenen Käserei abgehalten, mit den Rindersteaks somit das zweite Aushängeschild des Betriebes. Im Hofladen kann man die verschiedenen Spezialitäten erwerben. Beste Rohmilch Die Rohmilch für den Käse wird vom Milchbauer Hans Rambacher bezogen. Der Grund dafür? Die Milch hat einen sehr hohen Fettanteil. Mit rund fünf Prozent eignet sie sich hervorragend zum Käsen. Noch dazu wird silagefrei gefüttert, was für eine besondere Geschmacksnote bei den fertigen Käseprodukten sorgt. GENUSSLUST 46 Restaurants

Im Westen von Kärnten Guat Essen Komfort und Gemütlichkeit Auf 1.720 Meter Höhe am Eingang zum Gontal und direkt neben der Tschanekpiste liegt das sehr familiär geführte Haus mit einem ausgezeichneten Restaurant. Einkehren in gemütlichen Stuben bei regionaler und österreichischer Kost. Viele Grundprodukte werden bei bäuerlichen Betrieben eingekauft. Gekocht wird in erster Linie nach Rezepten der österreichischen Küche, wobei die regionalen Eigenheiten des Katschberges und des Liesertales Einfluss auf den Speiseplan des Restaurants haben. Es ist die familiäre Atmosphäre, die viele Gäste zu Stammgästen werden lässt. Restaurant und H otel bieten viel Gemütlichkeit bei entsprechend qualitätsvollem Komfort. Auch ein Kinderspielraum wurde eingerichtet. Das Haus eignet sich auch für Familienfeiern. Gutes von Hansi Milch Im Liesertal eine Institution: Die „Hansi Milch“. Es ist nicht nur frische Milch, es sind die veredelten Produkte aus der Heumilch, die so viele Feinschmecker anzieht. Milch, Naturjoghurt, Fruchtjoghurt, Butter, Bröseltopfen, verschiedene Käse in verschiedenen Reifegraden. Hans und Simone Ramsbacher bewirtschaften einen Hof mit 18 Milchkühen. Alpengasthof Bacher Familie Kerschhaggl Oberkatschberg 42 9863 Katschberg T +43 4734 318 E info@gasthof-bacher.at www.gasthof-bacher.at Öffnungszeiten: Anfang Dezember – Ostern Ende Juni bis Mitte September Warme Küche 11 – 21 Uhr Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, Bankomat, Kreditkarten 35627 Restaurants 47 GENUSSLUST

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