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Alpen-Adria-Küche

Im Westen von Kärnten

Im Westen von Kärnten In Kärntens Mitte Im Süden von Kärnten Jausnen Slow Food Travel Alpe Adria Kärnten Mitbringsl Guat Essen Gasthof Schattleitner Familie Breitenhuber St.-Veiter-Straße 1 9371 Brückl T +43 4214 2241 E info@gasthof-schattleitner.at www.gasthof-schattleitner.at Öffnungszeiten: 10 – 22 Uhr Montag Ruhetag Küche: 11 – 22 Uhr … ankommen und genießen … Im „Tal der Könige“ gibt es wahrlich „königliches Eis“- die Einkehr auf der schönen Sonnenterrasse lässt augenblicklich Lust auf das köstliche, seit Jahrzehnten bekannte und beliebte „Schattleitner-Eis“ aus eigener Produktion, aufkommen. Dieses Haus ist geprägt durch die familiäre Zusammenarbeit – die Chefin veredelt qualitäts volle, regionale Produkte zu exzellenten Kreationen – vom Kärntner Laxn von Andreas Hofer über hochwertige Rindfleisch vom Kärntner Blondvieh und die vielfältigen Nudelkreationen bis hin zu allerlei süßen Genussmomenten. Der Chef des Hauses empfiehlt den passenden Wein zum Menü unter anderem hervorragenden Kärntner Wein von Vinum Virunum. Auch Kinder finden ihr Lieblings platzerl – Klettern, Hüpfen, Schaukeln am liebevoll hergerichteten Kinderspielplatz. Märkte und Feste Zahlungsmöglichkeiten: Bankomat, Visa, Mastercard Wildkräutergarten Haimburger Kulinarische Wildkräuterführung mit allen Sinnen erfahren! Im biologisch kontrolliert bewirtschafteten Wildkräutergarten begeistert Frau Haimburger die Besucher durch ihre Bemühungen um den Erhalt der Artenvielfalt der Pflanzen und die Vermittlung von botanisch-biologischem Wissen. GENUSSLUST 48 Restaurants

Im Süden von Kärnten In Kärntens Mitte Im Westen von Kärnten Guat Essen Köstliche Wildspezialitäten Ob Rot- oder Rehwild, Gams oder Muffel: Leopold Kraßnitzer, Chef des Hauses, ist passionierter Jäger und erlegt, veredelt und verkocht das Wild selbst. Ein Genuss, den die Gäste des Prechtlhofs zu schätzen wissen. Absoluter Speisentipp für 2017: Hirschsteak im Kürbiskernmantel sowie die fangfrische Kärntner Låxn aus der Fischzucht Payr (Sirnitz). Auch Kindheitserinnerungen kommen im Prechtlhof nicht zu kurz: Da darf es gerne mal ein Kärntner Ritschert sein oder herzhafte Topfenreinkerl und nicht zu vergessen der süße Klassiker aus dem Metnitztal: Schmalzmuas. Von dort kommt auch das Metnitztaler Urbrot. Zum regionalen Genuss am Teller harmoniert natürlich hervorragend ein Glaserl Wein aus der Umgebung wie etwa ein Achterl vom Weingut Vinum Virunum. sw Es wurde Licht Wenige Meter vom Prechtlhof entfernt, liegt das Auer-von-Welsbach-Museum. In der einzigartigen Ausstellung befinden sich einmalige Exponate wie die erste Metallfadenlampe und früheste Gasglühlicht-Beleuchtungskörper. Weiters erhält man einen umfassenden Einblick in das Laboratorium dieses bedeutenden Erfinders. www.auer-von-welsbach-muesum.at Prechtlhof Familie Kraßnitzer Schobitzstraße 1 9330 Althofen T +43 4262 2614 E hotel@prechtlhof.com www.prechtlhof.com Öffnungszeiten: Montag – Sonntag 11.30 – 14 Uhr und 17.30 – 21 Uhr, Mittwoch 17.30 – 21 Uhr, Dienstag Ruhetag Zahlungsmöglichkeiten: Bankomat, Visa, Mastercard Märkte und Feste Mitbringsl Slow Food Travel Alpe Adria Kärnten Jausnen Restaurants 49 GENUSSLUST

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