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Alpen-Adria-Küche

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Im Westen von Kärnten Guat Essen Dem regionalen Genuss verschrieben Daniel Zraunig, Küchenchef des Genießerhotels Moerisch, weiß, was die Gäste des Hauses besonders lieben: den Genuss heimi scher Produkte und Speisen. Das ist nicht nur für Weitgereiste etwas Besonderes. Die Nähe zum Millstätter See gibt kulinarisch einiges her, denn hier gehen den heimischen Fischern Reinanken oder Renken an die Angel. „Ich brate die Renken am liebsten im Ganzen mit Petersilienerdäpfeln und brauner Butter“, lässt er sich in die Pfanne blicken. Eine „Wilde Liaison“ nennt sich ein Duett von Fasenenbrust und Hirschrücken. So eine Köstlichkeit gibt es dann, wenn der Chef persönlich auf die Pirsch geht. Aus dem heimischen Zirbenhonig zaubert die Küchenbrigade ein zauberhaftes Zirbenparfait. Jeden Donnerstag ruft das Moerisch zum „Grill Royale“ mit einer Auswahl an Branzino aus Piran, Dry Aged-Beef und Steaks. Alles, was an Obst im eigenen Garten wächst, wird zu feinen Marmeladen verarbeitet, die die Gäste voll Freude beim Frühstück genießen. Etb Eine Renke an der Angel Der Reinankenfischer vom Millstätter See, Hans Madl, wird im Hause Moerisch immer sehnsüchtig erwartet, hat er doch meist eine Renke an der Angel. Fasan und Hirsch liefert der Chef, Sigi Moerisch, persönlich. Stolz ist man auch auf den Eierlieferanten Hansbauer aus Kötzing. Restaurants Genießerhotel Das Moerisch Familie Moerisch Tangern 2 9871 Seeboden am Millstätter See T +43 4762 81372 E info@moerisch.at www.moerisch.at Öffnungszeiten: À-la-carte-Restaurant 18 – 21 Uhr Ruhetage: Montag, Dienstag und Mittwoch Zahlungsmöglichkeiten: Bankomat, Visa, Mastercard 35429 53 GENUSSLUST

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