Aufrufe
vor 1 Jahr

Kulinarik

  • Text
  • Mitte
  • Adria
  • Alpe
  • Feste
  • Westen
  • Mitbringsl
  • Jausnen
  • Genusslust
  • Guat
  • Familie
  • Kulinarik
Alpen-Adria-Küche

Im Westen von Kärnten

Im Westen von Kärnten Guat Essen Wolfgang Rosam, FALSTAFF Herausgeber Der Geschmack der Kindheit Mit dem GESCHMACK DER HEIMAT hat die Kärnten Werbung einen kommunikativen Jackpot gelandet. Das ist nämlich eines der grössten Potentiale unseres Landes: Die Wiederentdeckung der regionalen Spezialitäten! Damit punktet Kärnten mehr als mit jeder international ausgerichteten Küche. Wer nach Kärnten kommt will primär landestypische Gerichte geniessen. Jeder Wirt, der das begreift, hat schon gewonnen! GENUSSLUST 58

Im Westen von Kärnten Guat Essen Gourmetgenuss am Seeufer Wer Gourmetspezialitäten mit mediterranem Einfluss aus dem Alpe Adria-Raum direkt am Ufer des Millstätter Sees genießen möchte, ist im Restaurant des Romantik Hotels Seefischer genau richtig. Ob auf der Hafenveranda oder in der Zirbenstube – für jeden Anlass findet man den richtigen Platz und das perfekte Gericht. Der Fisch wird fangfrisch aus dem Millstätter See geangelt, das Fleisch kommt vom Bauernverband „Nockalmfleisch“ und die Kräuter werden sogar direkt in der hauseigenen Kräuterspirale gepflückt. Die Hauben-Küche im Seefischer setzt voll und ganz auf regionale Produkte. Saftiges Wildfleisch wird sogar von der eigenen Jagd am Goldeck bereitgestellt. Selbst das Seefischer Shilling Bier kommt aus der Gegend. Es wird nämlich unweit vom Hotel in der Shilling Brauerei in Untertweng gebraut. Regionales Lieferantenheft Woher die Produkte stammen ist hier kein Geheimnis, vielmehr ist man stolz darauf und präsentiert alle im regionalen Lieferantenheft. So stammt das Gebäck unter anderem von der Bäckerei Meixner-Müller aus Döbriach, Wildfang-Fisch von der Soravia Group am Millstätter See sowie Schaf- und Ziegenprodukte vom Biohof Skofitsch aus Mittertrixen. Schmökern ausdrücklich erwünscht. Romantik Hotel Seefischer Elisabeth und Michael Berndl Fischerweg 1 9873 Döbriach am Millstätter See T +43 4246 7712 E hotel@seefischer.at www.seefischer.at Öffnungszeiten: Ende April – Anfang November, Ende Dezember – Anfang März Vorreservierung erbeten! Küche: 12 – 13.45 und 18.30 – 20.30 Uhr Zahlungsmöglichkeiten: Bankomat, Kreditkarten 354219 Restaurants 59 GENUSSLUST

Sammlung

Kulinarik
Magazin2018
Campinglust
Familie
Bikelust
ALPE ADRIA GOLF