Aufrufe
vor 2 Jahren

Kulinarik

  • Text
  • Mitte
  • Adria
  • Alpe
  • Feste
  • Westen
  • Mitbringsl
  • Jausnen
  • Genusslust
  • Guat
  • Familie
  • Kulinarik
Alpen-Adria-Küche

„Blicken Sie bei uns

„Blicken Sie bei uns hinter die Kulissen, um zu sehen, wie täglich Bioheumilchkäse produziert wird.“ Michael Kerschbaumer Kaslab'n In der Kaslab’n werden Ziegen- und Kuhmilch zu echten Käsespezialitäten verarbeitet. Vorbeischauen und verkosten lohnt sich. Öffnungszeiten Schaukäserei: Montag bis Freitag: 8 – 18 Uhr, Samstag: 8 – 12 Uhr. Kaslab’n Nockberge. Mirnockstraße 19, 9545 Radenthein T +43 4246 37500, E info@kaslabn.at, www.kaslabn.at GENUSSLUST 62

Im Westen von Kärnten Guat Essen Granaten in der Küche Emanuel Stadler ist Koch mit Leib und Seele. Dass er auch das Fleischerhandwerk gelernt hat, ist von großem Vorteil. So bereitet er mit Leidenschaft Innereien zu. Beim Metzgerwirt sind gebackenes Kalbsbries, Hirn mit Ei, Kalbsnieren in einer würzigen Senfsauce Dauerbrenner auf der Speisekarte. Er stellt auch selbst den luftgetrockneten „Granatschinken“ her. Die Jahreszeiten halten mit ihren verschwenderischen Produkten Einzug in Stadlers Küche. Im Frühjahr ist es Spargel, im Herbst Kürbis und im November Gansl mit seinen geschmackvollen Begleiterscheinungen. Wie zu Großmutters Zeiten bereitet der Obmann der „Aufkocher“ Spanferkel oder Ochsenbackerln im „Reindl“ zu. „In der Email-Rein bekommen die Speisen ein feines Aroma“, ist er überzeugt. Es landet direkt aus dem Backofen auf dem Tisch. Ein Erlebnis beim Metzgerwirt sind die Granat-Pralinen, die mit einem Geschmack aus Schokolade und Himbeeren auf der Zunge zergehen. Etb Frisches von der Fischerin Ob Barsch, Reinanken, Hechte oder Schleien – die erste Ansprechpartnerin für Millstätter See-Fische ist die Seefischerin Inge Brugger. Sie fährt im Morgengrauen auf den See und wenig später landen die Fische in der Metzgerwirt-Küche. Metzgerwirt Familie Stadler Hauptstraße 22 9545 Radenthein T +43 4246 2052 E stadler.emanuel@ metzgerwirt.co.at www.metzgerwirt.co.at Öffnungszeiten: Täglich 7.30 – 22.30 Uhr; außer Juli und August: Mittwoch Ruhetag Küche: Täglich 11 – 21.30 Uhr Zahlungsmöglichkeiten: Visa, Diners, Mastercard, Bankomat 354219 Restaurants 63 GENUSSLUST

Sammlung

Kulinarik
Magazin2018
Campinglust
Familie
Bikelust
ALPE ADRIA GOLF