Aufrufe
vor 2 Jahren

Kulinarik

  • Text
  • Mitte
  • Adria
  • Alpe
  • Feste
  • Westen
  • Mitbringsl
  • Jausnen
  • Genusslust
  • Guat
  • Familie
  • Kulinarik
Alpen-Adria-Küche

Im Westen von Kärnten

Im Westen von Kärnten Guat Essen Restaurant Gartenrast Familie Bacher Gartenraststraße 9 9545 Radenthein T +43 4246 2017 Öffnungszeiten: Mittwoch – Sonntag, 11 – 22 Uhr Küche: 11 – 14 Uhr, 17 – 21 Uhr; Samstag, Sonntag und Feiertag 11 – 21 Uhr Zahlungsmöglichkeiten: Visa, Mastercard 356 Gegacker auf 800 Metern In der Gartenrast findet man Hühner in allen Variationen: gebacken, gegrillt, süßsauer, scharf, im Wok gebraten, ausgelöst, mexikanisch oder chinesisch, Hendlflügerln oder Haxn, Hendln im Ganzen oder in Vierteln. In der Gartenrast, auf 800 Metern Höhe, finden vor allem Liebhaber des variantenreichen Federviehs ein gackerndes Paradies vor. Es gibt zwar auch andere Speisen, wie Beef Tartare, Tapas, Saiblinge und Forellen, aber in die Gartenrast kommt man vor allem zum Hendl-Essen. Oder zum Biertrinken oder zum Kardinalschnitten- Essen. Ulli Bacher ist auch ein außerordentlicher Bierliebhaber. Er hat nicht nur 40 verschiedene Biersorten lagernd, er braut das allerorts geschätzte Shilling-Bier in der eigenen Haus-Brauerei in drei Sorten. Den Verehrern süßer Köstlichkeiten sei geflüstert: Während der Rast in der Gartenrast sollte man die Kardinalschnitte nicht vergessen. Sie gehört zu den besten, weit und breit. Etb Brot mit Natursauerteig Zwei bäuerliche Familien liefern abwechselnd herrliches Bauernbrot mit knuspriger Kruste an die Gartenrast: die Familie Mente über Feld am See und Familie Klammer aus Patergassen. Saiblinge und Forellen kommen von Andreas Hofer aus Feld am See. www.anglerparadies-kaernten.at GENUSSLUST 64 Restaurants

Im Westen von Kärnten Guat Essen Frauen-Power im Lindenhof In der Küche des Lindenhofs in Feld am See herrscht entspannte Frauen-Power. Das Team um Bettina Mitter-Melcher weiß, was Gourmets schmeckt. Es sind die leichten, kreativen Gerichte aus heimischen Lebensmitteln, die begeistern. Daher wird die Gelbe Kirchtagssuppe nicht, wie üblich, aus drei Fleischsorten gemacht, sondern aus Kärntner Laxn. Weil Fisch zu Feld am See einfach dazugehört, veranstaltet man im Lindenhof Forellenfestspiele. „Die Forelle liegt uns am Herzen“, sagt Hannes Nindler und kredenzt seinen Gästen Raritäten wie die Gold-, Regenbogenoder die Tigerforelle. Probieren sollte man den geschmackvollen Eierschwammerl- Rostbraten und Rindfleischkreationen. Als Abschluss könnte man die Palatschinken- Variationen testen, die von der Marmeladebis zur Topfenfülle reichen. Die heimelige Atmosphäre passt zur Slow-Food- Philosophie der Familie Nindler. Etb Einkaufen beim Nachbarn Eigentlich logisch, dass sich das Küchenteam beim Nachbarn Andreas Hofer mit frischen Fischen versorgt, ist er doch nur ein paar Schritte weit entfernt. Bei Kärnten Fisch fischt sich Nindler das Beste vom Tag heraus: Forellen, Saiblinge, Kärntner Laxn oder geräucherte Saiblingsfilets. www.kärntenfisch.at Landhotel Lindenhof Angelika und Hannes Nindler Kirchenplatz 2 9544 Feld am See T +43 4246 2274 E urlaub@landhotel-lindenhof.at www.landhotel-lindenhof.at Öffnungszeiten: Donnerstag – Montag 12 – 14 Uhr und 18 – 21.30 Uhr; 13. Mai – 1. Oktober, 25. Dezember – 6. Jänner Zahlungsmöglichkeiten: Bankomat, Visa, Mastercard 354219 Restaurants 65 GENUSSLUST

Sammlung

Kulinarik
Magazin2018
Campinglust
Familie
Bikelust
ALPE ADRIA GOLF