Aufrufe
vor 4 Monaten

Magazin2018

  • Text
  • Kaernten
  • Reisende
  • Kaernten
  • Leben
  • Magazin
  • Kaernten
Inspirationen für Reisende

INHALT EINE REISE DURCH

INHALT EINE REISE DURCH KÄRNTEN 30 GUT, SAUBER, FAIR: Die erste Slow Food Travel-Region der Welt liegt in Kärnten 18 Richtig gut runterkommen … In unseren Geschichten verraten KärntnerInnen, was ihr Ruhepol ist. Dazu hat die freischaffende Künstlerin Astrid Langer aus Klagenfurt am Wörthersee Zeichnungen angefertigt Kärntner Geschichten von Heimkehrern und Wiederentdeckern Ein Familien-Handwerk ausüben, eine Tradition beleben, nach Hause kommen, um mit eigenen Ideen den elterlichen Betrieb weiterzuführen: In diesem Magazin erzählen Menschen, was sie schon als Kind an der Kärntner Heimat geliebt haben und wie sie als Erwachsene zu ihren Wurzeln zurückfanden. Den Geschmack der Kindheit kann man auch als Gast entdecken. Ganz egal, ob man einst oft mit den Eltern herkam oder zum ersten Mal in Kärnten Urlaub macht. Das Land weckt Erinnerungen an früher – nicht zuletzt wegen der herzlichen Gastgeber, die wir Ihnen hier vorstellen möchten 04 (Wieder) Kind sein können Fünf ganz besondere Momente in Kärnten – unterwegs auf den Spuren der Kindheit 14 Weite Wege Der Alpe-Adria-Trail und andere grenzenlos schöne Touren 16 Kärntner Augenblicke Von Aussichtstraßen, Heilwasser und sommerlichen Bergtouren 20 Gutes vom Berg Warum Stefan Bachmanns Tomaten so gut schmecken VIDEOS zu den Themen in diesem Magazin finden Sie unter: kaernten.at/magazin/s2018 22 Willkommen auf Gut Taggenbrunn Wie ein Uhrenhersteller zum Weinbau und Wohlfühl hotel kam 28 Margits coole Knollen Wieso guter Knoblauch jetzt auch im Lavanttal wächst 32 Up, up and away Klagenfurt am Wörthersee bietet das ideale Klima für Start-ups 34 Kärntner Seen 36 Feste bauen In Friesach entsteht mit uralten Werkzeugen eine ganze Burg 40 Der geht ans Leder Bernd Sima und seine große Liebe zum Schuh 42 Alles (feinster) Käse Franz Pernul und sein Camembert namens Schneewittchen 46 Gelassen genießen Neun Brothandwerker, die noch nach alten Rezepten backen 48 Der Ruf der Wildnis Dieses Hotel am Großglockner geht ganz eigene Wege 50 „Booodn“ im Karlbad Mit Feuer, Stein & Quellwasser – Kuren wie zu Kaisers Zeiten 54 Danke, Mrs. Pepper! Ihre Kräuter-Heilmittel nach bäuerlichen Rezepten tun gut 56 Fisch vom Feinsten Forelle & Co frisch auf den Tisch 58 Biwak unter den Sternen Romantische Unterkünfte für zwei am Millstätter See 62 Da hab‘ ich Aktien drin 18 innovative Landwirte gründeten eine Bio-Schaukäserei 64 Vintage statt Retro Weinbau von Hand gemacht 68 Kärntner Feste 70 500 Jahre jung Kärntens Hauptstadt Klagenfurt am Wörthersee feiert Jubiläum 76 Auf einen Blick Übersichtskarte und Regionen 80 Kompass Anreise, Kärnten-Apps, Adressen und mehr Coverfoto + Seite 3: Gert Steinthaler, Foodstyling Florentina Klampferer; Inhalt: Franz Gerdl (1), Arnold Pöschl (2), Woldgang Hummer; Assi Kernbeis Geschmack der Kindh it

Sammlung

Kulinarik
Magazin2018
Campinglust
Familie
Bikelust
ALPE ADRIA GOLF